『お知らせ』や『お菓子のこと』『ご来店頂いたお客様』のことなどを《尾張屋だより》で発信していきたいと思います。
2017/10/02
自家製粒餡
自家製粒餡の原材料は北海道小豆・・・小豆を煮る時 小豆の粒が潰れないように籠の中に入れ 踊らないように工夫しています。
2017/10/01
引っ越しのご挨拶に・・・
息子さんが引っ越してみえるので ご近所さんにご挨拶・・・手土産に『縁菓むすび』をお買い上げいただきました〜
2017/09/30
汰一君 初誕生おめでとうございます!
いつも可愛い笑顔でまわりをハッピーにしてくれるという汰一君!初誕生おめでとうございます!おばあちゃまが誕生餅とお赤飯を用意されました!誕生餅・・・背負えるといいですね〜健やかなご成長をお祈りいたします(^^)
2017/09/29
お茶菓子に・・・
「お客さんがみえるんだけど・・・今の時期はどんなお茶菓子を出したらいいかなあ〜?」とお尋ね!『栗きんとん』をお薦めしました〜(^^)
2017/09/28
栗の蜜漬け
生栗を蒸して 手作業で一つ一つむいて 蜜に漬けています・・・福栗・栗ようかん・栗あそびに使用します。今年の栗はやや小粒ですが美味しいです(^^)
2017/09/27
撤饌(てっせん)
ご神前でご祭神をされる時 神饌としてお供えされ、ご参拝された方にお下がり(撤饌)としてお持ち帰りしていただくようです。神様のお力を身体に取り入れる意味があるとのこと・・・。大安吉日にお届けできるように発送しました。
2017/09/26
今日のお茶会のお菓子
今日のお茶会のお菓子は『紅葉』です。